Kulinarisch unterwegs in Kenia

An vier Samstagen hatten Hobbyköchinnen und Hobbyköche die Möglichkeit, kenianische Gerichte zuzubereiten und anschließend gemeinsam zu genießen.

Die Ranklerin Dinah, die ursprünglich aus Kenia stammt, zeigte den Interessierten ganz unterschiedliche Rezepte, die meist aus mehreren Komponenten bestanden. Die Rezepte und Kochtechniken überzeugten mit ihrer Einfachheit und der Kombination aus warmen und kalten Bestandteilen. Dinah erzählte, dass sie bei ihren Kenia Besuchen immer einige Zutaten in ihrem Reisegepäck mitbringt, da nicht alles in Vorarlberg erhältlich ist. Die Teilnehmenden zeigten nicht nur Interesse an der kenianischen Küche, sondern auch am Leben das Dinah in Kenia geführt hat. Sie erzählte vom einfachen Leben ihrer Familie auf der Farm und vom Kochen auf offenem Feuer. Ein paar Reisetipps für die schönsten Orte in Kenia holten sich die Hobyköch:innen auch ab. Kenia ist ein Land mit mehr als 50 Millionen Einwohner:innen in Ostafrika. Die Amtssprachen sind Suaheli und Englisch. Das Land kämpft mit Problemen wie steigenden Preisen sowie Konflikten in der Region. Die kenianische Küche ist von vielen Elementen aus anderen Landesküchen geprägt, wodurch manche Gerichte den Teilnehmenden schon bekannt vorkamen. Gegessen wird bevorzugt mit den Händen, was von einigen mit Freude ausprobiert wurde. Das Kochformat „Kulinarisch unterwegs“ fand bereits zum zweiten Mal statt und bietet Raum für Begegnung, Austausch und kulinarischen Genuss.

erstellt von Katharina Parziani veröffentlicht 23.04.2024