Sie sind hier:Startseite / Bürgerservice / Topaktuell / Mit dem Bus zum Badesee

Mit dem Bus zum Badesee

Zwischen 10. Juli und 30. August verkehrt erstmals der Badebus Linie 61 B zwischen dem Bahnhof Rankweil, Meiningen und den Paspels-Seen. Geplant ist der Betrieb zwischen 8.45 und 18.45 Uhr im Halbstundentakt bei jedem Wetter. Initiiert und umgesetzt wurde der Busbetrieb gemeinsam von der Marktgemeinde Rankweil, der Gemeinde Meiningen und dem Landbus Oberes Rheintal als Busbetreiber.

Einzige frei zugängliche Bademöglichkeit
Die Paspels-Seen in Rankweil sind die einzige frei zugängliche Bademöglichkeit im Oberland. An sämtlichen anderen Baggerseen in der Region ist das Baden verboten, was den Zustrom nach Rankweil weiter verstärkt hat. Erhalt und Pflege des Badebereichs sowie der Parkplätze an den Paspels-Seen übernimmt die Marktgemeinde Rankweil. Zudem finanziert die Marktgemeinde die dauerhafte Infrastruktur wie beispielsweise Kästen für Liegestühle, einen offenen Bücherschrank, Warmwasserduschen, WC-Anlagen sowie ein Abfalltrennsystem.

Links: