Sie sind hier:Startseite / Bürgerservice / Service / Verkehr & Mobilität / Mobilität aktuell / Velotal-Foto-Schnitzeljagd

Velotal-Foto-Schnitzeljagd

Velotal-Rheintal lanciert eine grenzüberschreitende Foto-Schnitzeljagd. Mit dieser jüngsten Aktion will der Verein Agglomeration Rheintal Lust aufs Velofahren machen.

Im Rahmen der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit laufen viele Planungsprozesse, bei welchem der Radverkehr eine wichtige Rolle spielt. Dabei steht die Verbesserung der Infrastruktur im Vordergrund. Ebenso soll die Freude am Radfahren bei der Bevölkerung geweckt werden. Zu den Sensibilisierungsmassnahmen zählen z.B. auch Feste wie «Mir pfiffand uf d’Grenz», bei welchem 2018 die verbesserte grenzüberschreitende Radverkehrsinfrastruktur zwischen Höchst und St.Margrethen gebührend gefeiert wurde. «Es war eine Freude, wie die beiden Ortschaften das Fest im Zeichen des Velos gemeinsam durchführten und hat einen nachhaltigen Eindruck hinterlassen», meint Reto Friedauer, Gemeindepräsident von St.Margrethen und Präsident des Vereins Agglomeration Rheintal. Auch das «FESTIVELO», welches dieses Jahr den ganzen Sommer in Lustenau stattfindet, zielt in die gleiche Richtung.

Foto-Wettbewerb mit tollen Preisen
«Mit unserer Velotal Foto-Schnitzeljagd möchten wir alle ermutigen, das Velo auch grenzüberschreitend zu nutzen. Klar besteht die Absicht, dass das Velo dann nicht nur in der Freizeit, sondern auch im Alltag mehr benutzt wird.» Die Spielregeln hat man bewusst ganz einfach gehalten. Mindestens vier von fünfzehn möglichen Zielorte sollen angefahren und mit Foto festgehalten werden. Dabei muss sich mindestens ein Zielort in der Schweiz bzw. in Österreich befinden. Die Zielorte sind:

1. Bahnhof Appenzellerbahn – Altstätten
2. Basilika – Rankweil
3. Beobachtungsturm Bannried – Altstätten
4. Bregenzer Ach Brücke – Hard
5. Brugger Loch – St. Margrethen / Höchst
6. Hafen Rohrspitz – Fussach
7. Illspitz Brücke – Meiningen
8. Jannersee – Lauterach
9. Junker Jonas Schlössle – Götzis
10. Montforthaus – Feldkirch
11. Naturpark Alter Rhein/Rohr – Diepoldsau/Lustenau
12. Naturschutzgebiet Wichenstein – Oberriet
13. Rathaus – Berneck
14. Schlosspark – Hohenems
15. Tratthof – Balgach

Mehr Details zur Foto-Schnitzeljagd gibt's unter www.velotal-rheintal.com.

Velotal Rheintal ist eine Initiative des Landes, des Kantons und der Gemeinden des Vorarlberger und St. Galler Rheintals. Ziel ist es, die Freude am Radfahren beidseits des Rheins und vor allem grenzüberschreitend zu wecken und zu fördern.