Sie sind hier:Startseite / Bürgerservice / Abfall, Umwelt, Energie und Mobilität / Umwelt & Natur / Umwelt aktuell / Re-Use-Truck macht Halt in Rankweil

Re-Use-Truck macht Halt in Rankweil

Am Mittwoch, 15. September, 8 bis 11.30 Uhr, sowie am Mittwoch, 13. Oktober, macht der Re-Use-Truck Halt beim Wochenmarkt in Rankweil. Dieser ganz besondere Klein-Lkw nimmt funktionierende und gut erhaltene Elektrogeräte zur Wiederverwendung entgegen.

Der Re-Use-Truck nimmt Elektronikgeräte wie Radios und Stereoanlagen ebenso entgegen wie Haushalts-, Küchen- oder Großgeräte, wie zum Beispiel Elektroherde oder Waschmaschinen. Kühlgeräte, Röhrenbildschirme, akkubetriebene Geräte, EDV-/IT-Geräte sowie Geräte mit fehlendem Zubehör und äußerlich beschädigte Geräte müssen hingegen fachgerecht entsorgt werden. Das Truck-Team kann sie nicht annehmen.

Der Sammeltruck ist eine Kooperation des Vorarlberger Gemeindeverbands mit dem sozialen Unternehmen carla der Caritas Vorarlberg. Das Re-Use-Projekt leistet einen wichtigen Beitrag zum Umweltschutz und schafft gleichzeitig Arbeitsplätze im Rahmen der Corona-Joboffensive und Qualifizierung für Menschen, die auf dem Arbeitsmarkt benachteiligt sind.

Das können Sie abgeben:

• Großgeräte: Waschmaschinen, Geschirrspüler, E-Herde, Mikrowellen-Herde
  • Werkzeug und Gartengeräte: Rasenmäher, Bohrmaschinen, Schleifmaschinen etc.
  • Elektronikgeräte: Radios, Stereoanlagen, CD-Player, Flachbildschirme
  • Haushalts- und Küchengeräte: Mixer, Kochplatten, Waagen etc.

Bitte nicht abgeben:

• Kühlgeräte, Kühl- oder Gefrierschränke, Röhrenbildschirme, Akku-betriebene Geräte, Geräte ohne Zubehör, beschädigte Geräte, EDV-/IT-Geräte

Wichtig!

• Geräte müssen funktionstüchtig sein
  • Nur komplette Geräte samt allem Zubehör
  • Geräte müssen äußerlich unbeschädigt sein

Anmeldungen für Abholung Großelektrogeräte: sachspenden@caritas.at oder 05522 200 4300. Bitte beachten Sie, dass für die Planung von Abholungen eine Vorlaufzeit von 1-2 Wochen erforderlich ist. Mehr Informationen zu Re-Use finden Sie unter www.umweltv.at/re-use

DI Katrin Ehrenbrandtner
Marktgemeinde Rankweil