Mehr fürs Moor! - Moorstrategie 2030+

Wann: 05.10.2022 von 19:00 bis 21:00
Wo: Pfarrzentrum Altenstadt, Kirchgasse 1, 6800 Feldkirch-Altenstadt
Was: naturankweil

Vorarlberg ist eine der „Moorhochburgen” Österreichs mit einer Vielzahl unterschiedlicher Moortypen. Diese Moore sind Lebensraum für viele gefährdete Arten und haben wichtige Funktionen in Hinblick auf den Klimawandel. Außerdem sind Moore wichtige Kohlenstoffspeicher. Moore gehören zu den am stärksten gefährdeten Lebensraumtypen. Daher wurde von Bund und Bundesländern in einem breiten, partizipativen Prozess die Moorstrategie Österreich 2030+ erarbeitet. Nach einem Kurzfilm über die Moore Vorarlbergs stellt Christiane Machold (Abteilung Umweltschutz, Land Vorarlberg) diese Strategie vor und erläutert, welche Maßnahme in den nächsten Jahren gesetzt werden, um Vorarlbergs Moore zu schützen.

Veranstalter: Regio Vorderland-Feldkirch

Referentin: Christiane Machold, Land Vorarlberg

Kostenlose Teilnahme. Anmeldung erforderlich unter umwelt@feldkirch.at oder T +43 5522 304 1442. Gerne auch unter www.rankweil.at/naturankweil.

erstellt von Sophia Märk zuletzt geändert 07.03.2022