Heizraum-Check*

Rauschende Rohre, laute Heizkessel, glühende Heizkörper oder einfach nur eine hohe Rechnung: Der Heizraum-Check der e5-Gemeinde Rankweil gibt Klarheit, wie gut die eigene Heizung tatsächlich funktioniert! Sie können damit bis zu 20% Heizkosten sparen!

Die Erfahrung zeigt: Bis zu 20 Prozent der Heizkosten können im Schnitt eingespart werden. Grund genug, die eigene Heizung von einem Profi diesbezüglich anschauen zu lassen. Die Optimierung der Heizung tut nicht nur dem eigenen Geldbeutel gut, sondern auch der Umwelt. Der klimaaktiv Heizraum-Check wurde bisher an mehr als 600 Heizungsanlagen angewendet und dabei kontinuierlich weiterentwickelt. Als besonders effizient im Sinne des Kosten-/Nutzen-Verhältnisses haben sich die Maßnahmen zur Rohrdämmung, die hydraulische Optimierung sowie ein Pumpentausch erwiesen.

Wie funktioniert‘s?
Sie melden sich bis 15. März 2021 entweder beim Bürgerservice der Marktgemeinde Rankweil oder direkt hier an. Ein Berater des Energieinstitut Vorarlberg setzt sich anschließend bezüglich einer Terminvereinbarung mit ihnen in Verbindung. Im Anschluss an den Check erhalten Sie die Rechnung in Höhe von 140 Euro (Kofinanzierungsbeitrag bereits abgezogen). Die Gemeindeförderung in Höhe von 70 Euro wird im Nachhinein erstattet. Dafür ist die Vorlage des Zahlungsbeleges im Gemeindeamt der Marktgemeinde Rankweil erforderlich.

* Entwickelt wurde der Heizraum-Check im Rahmen des Programms klimaaktiv erneuerbare Wärme im Auftrag des Bundes