e5-Infomappe für Bauleute

Im Rathaus der Marktgemeinde Rankweil sind ab sofort kostenlose e5-Infomappen für Bauleute erhältlich. Sie bieten umfassende Infos zu energieeffizientem und ökologischem Bauen und Sanieren.
Ob Neubau, Ausbau oder Renovierung: Wer baut, muss sich mit vielen Fragen auseinandersetzen. Eine Hilfestellung zu den Möglichkeiten des nachhaltigen Bauens bieten nun die e5-Bauleute-Infomappen, die in zwei Ausführungen erhältlich sind (Neubau und Sanierung).
Sie beinhalten grundsätzliche Informationen über Bauen, Sanieren und Wohnen, zudem werden Themen wie Baugrundlagenbestimmung, Energieausweis, Heizwärmebedarf, U-Wert und Passivhaus näher erläutert.

e5 ist ein Programm zur Qualifizierung und Auszeichnung von engagierten Gemeinden, die den effizienten Umgang mit Energie und die verstärkte Nutzung von erneuerbaren Energieträgern in den Mittelpunkt stellen. Weitere Infos hier